Pós Graduação

Por Tiago Sobrenome. Em 23/12/11 00:06.

CURSOS DE MESTRADO

Programa de Pós-Graduação em Agronomia - Campus Jataí
1. IDENTIFICAÇÃO

1.1. Nome do Curso: Agronomia
1.2.Níveis: Mestrado
1.3.Áreas de Concentração: Produção Vegetal
1.4.Coordenação: Prof. Dr. Marco Aurélio Carbone Carneiro
1.5.Endereço: Campus de Jataí – Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, BR-364, km 192, Zona Rural, CEP 75.800-000, Jataí-GO
1.6.Funcionamento de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 11:00 e das 14:00 às 17:00 horas
Contatos: (64) 3632-2101 Telefax: (64) 3632-1510
E-mail:
ppga@jatai.ufg.br - Site: http://www.jatai.ufg.br/
1.7. Situação: Recomendado pela CAPES
1.8. Conceito: 3

2. OBJETIVOS
Preparação de profissionais para o exercício da docência no ensino superior e pesquisadores na área de Agronomia de modo a atender às necessidades do mercado de trabalho regional e nacional.
3. FUNCIONAMENTO
As inscrições para o processo de seleção são realizadas geralmente entre os meses de novembro e dezembro. É necessário apresentar documentação pessoal, Curriculum vitae e carta do provável orientador informando sobre o conhecimento da inscrição do candidato. Para conclusão do curso são necessários 24 créditos e submeter-se a defender uma dissertação em sessão pública. A duração do curso é 24 meses.
mm

 

4. DISCIPLINAS  DO CURSO
4.1. Disciplinas obrigatórias

Nome
Carga horária
Créditos
Metodologia do Trabalho Científico
15
01
Seminários I
15
01
Seminários II
15
01
Seminários III
15
01
Língua Estrangeira
15
01
Estatística Experimental
60
04
Estágio Docência
30
02
Dissertação
30
02

4.2. Disciplinas da área de concentração

Nome
Carga horária
Créditos
Bioquímica de Plantas
60
04
Climatologia
60
04
Conservação e Manejo do Solo
60
04
Controle Biológico
60
04
Controle de Plantas Daninhas
60
04
Cultura de Tecidos na Produção Vegetal
60
04
Fertilidade do Solo
60
04
Física do Solo
60
04
Fisiologia Pós-colheita
60
04
Fisiologia Vegetal
60
04
Fruticultura dos Cerrados
60
04
Genética Quantitativa
60
04
Grandes Culturas para o Cerrado I
60
04
Grandes Culturas para o Cerrado II
60
04
Irrigação na Produção Agrícola
60
04
Manejo Integrado de Pragas
60
04
Métodos e Melhoramento de Plantas
60
04
Microbiologia e Bioquímica do Solo
60
04
Nutrição Mineral de Plantas
60
04
Produção de Hortaliças e Plantas Aromáticas
60
04
Produção e Conservação de Forragens
60
04
Produção, Manejo e Avaliação de Pastagens
60
04
Química do Solo
60
04
Sementes e Propagação de Plantas Cultivadas
60
04
Tópicos Especiais Biotecnologia
60
04
5. CORPO DOCENTE 
5.1. Permanentes
Nome
Email
Alessandra Feijó Marcondes Viu
alessandra@jatainet.com.br
Américo Nunes da Silveira Neto
americonunesagro@yahoo.com.br
Edésio Fialho dos Reis
edesio@jatai.ufg.br
Fernando Simões Gielfi
gielfi@jatai.ufg.br
Hamilton Pereira Seron
hamilton.seron@brturbo.com.br
Helder Barbosa Paulino
helderlino51@yahoo.com.br
Hildeu Ferreira de Assunção
hildeu@yahoo.com.br
Juliano José
fernandesufg@uol.com.br
Maria de Lourdes F. S. Paniago
lurdinhapaniago@terra.com.br
Manuel Gabino C. C. Masca
masca2-39@yahoo.com.br
Marco Aurélio Carbone Carneiro
carbonecarneiro@yahoo.com.br
Neuda Alves Lago
neudalago@hotmail.com
Robson Bonomo
rbonomo@jatai.ufg.br
Samuel Mariano Gilson da Silva
smarianos@uol.com.br
Sílvia Correa Santos
scscorrea@yahoo.com.br
Vera Lúcia Banys
verabanys@uol.com.br
6. LINHAS DE PESQUISA

* Fitotecnia
* Solos e Nutrição de Plantas
* Pastagem e forragicultura