Perfil
As inovações na “agricultura do cerrado” além do vertiginoso aumento na produção implicam também impactos ambientais significativos (erosão de solos, pastagens degradadas, perda de biodiversidade, etc.) e instigam à busca por formas de produção que conciliem acréscimos de produtividade e conservação do bioma Cerrado. O Curso de Agronomia do Campus Jataí/UFG se propõe a agregar em seu currículo essas preocupações, discutindo inovações temáticas como as possibilidades de aproveitamento econômico dos frutos do cerrado, da agricultura orgânica, das plantas medicinais e mesmo da fauna nativa.
A dinamização crescente do agronegócio brasileiro, o fenômeno da globalização econômica e o rápido e contínuo surgimento de novas áreas de atuação do Engenheiro Agrônomo (gestão agroindustrial, gestão ambiental, marketing, agroindustrialização, comércio internacional...) demandam à Universidade a redefinição do perfil do profissional. Fortemente amparado numa concepção produtivista da prática do Engenheiro Agrônomo, o currículo anterior mostrou insuficiências para satisfazer essa nova realidade econômica e social que exige, cada vez mais, um profissional não reprodutor de fórmulas e receitas, mas crítico, criativo e empreendedor.